Les normes canadiennes de salubrité et de sécurité des aliments sont parmi les plus exigeantes du monde et l’industrie canadienne du dindon a mis en place des mesures particulières, reposant sur des données scientifiques pour que nos fermes soient à la pointe de la production en matière de salubrité et de qualité des aliments.

Le Programme de salubrité des aliments à la ferme© (PSAF)des Éleveurs de dindon du Canada est un programme national dans lequel sont précisées les mesures particulières et les protocoles de biosécurité permettant de réduire et de limiter les éventuels risques de salubrité des aliments dans les élevages de dindons et les établissements de reproduction de dindons du Canada. Ce programme exige la tenue de dossiers détaillés à la ferme et de documents permettant de prouver que ces exigences sont respectées, et les éleveurs sont assujettis à des vérifications régulières.

Avec l’application du PSAF© des ÉDC, l’industrie canadienne du dindon peut prouver qu’il y a uniformité à l’échelle nationale pour ce qui est des normes de salubrité des aliments et garantir aux consommateurs que les produits canadiens de dindon sont tout à fait sûrs et de qualité supérieure.

Le programme a subi avec succès l’examen technique de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), ce qui signifie qu’il repose sur des données scientifiques solides et répond à toutes les exigences réglementaires canadiennes.

Pour en savoir plus sur le Programme de salubrité des aliments à la ferme© des ÉDC, notamment sur la gestion du programme, les vérifications à la ferme et les pratiques précises de biosécurité à la ferme, vous pouvez lire Notre responsabilité, notre engagement : Guide des programmes de salubrité des aliments à la ferme et de soin des troupeaux des Éleveurs de dindon du Canada, ou télécharger le Guide des programmes à la ferme des ÉDC ci-dessous au complet.

N.B. : Les deux programmes sont examinés régulièrement et actualisés au besoin afin que leurs exigences correspondent aux données scientifiques et aux pratiques exemplaires de production à la ferme les plus récentes.

.